Узбекистан завоевал 6 медалей на международном турнире по боксу
 "Спорт" 160 0 17.01.2017 TAS-IX

Сборная Узбекистана выиграла 6 медалей на Международном турнире по боксе имени Алексея Тищенко, который прошел в российском Омске с 8 по 11 сентября. В копилке национальной команды 2 золотых, 3 серебряных и 1 бронзовая медали, сообщает Федерация бокса Узбекистана.

В финале Сулейман Латипов (весовая категория до 56 кг) одержал победу над представителем россиянином Дамиром Хикматуллиным, а Улугбек Дисмурадов (до 60 кг) победил китайца Мамета Абдраима, став победителями турнира.

«На Олимпиаде в Рио сборная Узбекистана выиграла медальный зачет турнира боксеров, - отметил Улугбек Дусмурадов. - Для молодых боксеров, которые пока не входят в сборную, это огромный стимул! Мы привезли в Омск очень сильный состав. Просто скажу, что часть из нас проходила последние сборы в Бразилии, на одной базе с боксерами-олимпийцами».

Серебряными призерами стали Мироншох Ибрагимов (до 49 кг), уступивший в финале казахстанцу Темиртасу Жусупову, Эльер Норалиев (до 64 кг) проигравший россиянину Вячеславу Дробному, и Улугбек Мубинов (выше 91 кг), получивший травму в бою. Хасанбой Латибахунов (до 52 кг) завоевал бронзу.

В турнире участвовали около 80 сильнейших боксеров из Узбекистана, Китая, Монголии, Афганистана, Армении, Казахстана и России. Отдельной командой выступила сборная Омской области. Было разыграно 10 комплектов наград.

kun.uz